忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

つぶやいたのですが、昨年は八月にはランチビュッフェを休み、オーダー
ランチに変更しました。
やはり、衛生的に危険な時期なので、苦肉の策です。
ランチビュッフェを楽しみにしていただいてるお客様には大変申し訳あり
ませんが、よろしくお願いします。

http://kamihama.dousetsu.com
地産地産なつまつりサイトはこちら!

拍手[0回]

PR
地産地消なつまつりの参加にむけて
うちあわせをしていた時でした。
「地物食材・・・使ってみませんか?」と
みどりの交差店さんから提案していただいた野菜が
「ずいき」でした。

実はこの、ずいき
津市・芸濃地方での伝統野菜として
昔から栽培されているのです。
しかし、出荷先の9割が京都へいくので
地元の方が手にするのは本当に少ないとのコトでした。

恥ずかしながら、私も
自分の料理にずいき料理がないことに気がつきました。

どう下ごしらえしたらいいのか
どう料理したらいいのか

みなさんが積極的に使うために
どうアピールしたらいいか、なんか「!」となりました。

http://kamihama.dousetsu.com/
地産地消なつまつりホームページ

拍手[1回]

なつまつりで一緒に出店の協力をいただいてる、みどりの交差店さんで販
売してる
快豆黒頭巾なる枝豆を購入しました。
黒豆なんです。
真っ黒いまめではなく、茶豆のような色合いです。
夏の野菜としては、あまりにも有名です。
お店でゆがいて、味つけをします。
地元はまさに今の時期なのかな?
大きく実った枝豆をみかけます。
いつも、この枝豆が入荷できたらいいのですが、なるべく努力しますね。

http://kamihama.dousetsu.com/
地産地消なつまつりホームページ

拍手[0回]

ツィッターをやってますが、
やはり、ブログも更新しなければと、二周年を迎えるにあたり、気合をい
れなおします。

なつまつりも間近にせまり、最近は毎週集まります。
みんな、仕事をもちながらなので疲れていますが、話し出すとみんな真剣
です。
遊びにきてくれる皆さんのために、まつりを成功させたいです。

http://www.kamihama.dosetsu.com
地産地消なつまつりサイト

拍手[1回]

いちごの季節がおわりまして、
お休みをいただいていたロールケーキでしたが
このたび、抜群の素材がゲットできたので、新たにスタートしました。

伊勢市で栽培されているブルーベリー。
2種の品種を混ぜて
クリームは、ヨーグルトを一晩寝かせて水抜きして
純生クリームとともにホイップさせたヨーグルトクリーム。
この相性はバツグンなのです!

夏の暑い時期に、さわやかな味。
農家さんのご協力もあり、お値段据え置きの430円で提供できました。
デビューに早速バースデーケーキの果実として使用しましたが
やはり、国産物は違う。実がしっかりしています。

シェフが直接買い付けにいきましたが
一粒一粒を丹念に収穫されるそうで、とても手間がかかっています。
愛情を感じられる一粒は、なんだか宝石のようです。


http://kamihama.dousetsu.com/index.html
地産地消・なつまつりのサイト。随時更新しています!

拍手[0回]

ツイッター
つぶやいています
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カウンター
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]