三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
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地産地消なつまつりの参加にむけて
うちあわせをしていた時でした。
「地物食材・・・使ってみませんか?」と
みどりの交差店さんから提案していただいた野菜が
「ずいき」でした。
実はこの、ずいき
津市・芸濃地方での伝統野菜として
昔から栽培されているのです。
しかし、出荷先の9割が京都へいくので
地元の方が手にするのは本当に少ないとのコトでした。
恥ずかしながら、私も
自分の料理にずいき料理がないことに気がつきました。
どう下ごしらえしたらいいのか
どう料理したらいいのか
みなさんが積極的に使うために
どうアピールしたらいいか、なんか「!」となりました。
http://kamihama.dousetsu.com/
地産地消なつまつりホームページ
うちあわせをしていた時でした。
「地物食材・・・使ってみませんか?」と
みどりの交差店さんから提案していただいた野菜が
「ずいき」でした。
実はこの、ずいき
津市・芸濃地方での伝統野菜として
昔から栽培されているのです。
しかし、出荷先の9割が京都へいくので
地元の方が手にするのは本当に少ないとのコトでした。
恥ずかしながら、私も
自分の料理にずいき料理がないことに気がつきました。
どう下ごしらえしたらいいのか
どう料理したらいいのか
みなさんが積極的に使うために
どうアピールしたらいいか、なんか「!」となりました。
http://kamihama.dousetsu.com/
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