忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

地産地消なつまつりの参加にむけて
うちあわせをしていた時でした。
「地物食材・・・使ってみませんか?」と
みどりの交差店さんから提案していただいた野菜が
「ずいき」でした。

実はこの、ずいき
津市・芸濃地方での伝統野菜として
昔から栽培されているのです。
しかし、出荷先の9割が京都へいくので
地元の方が手にするのは本当に少ないとのコトでした。

恥ずかしながら、私も
自分の料理にずいき料理がないことに気がつきました。

どう下ごしらえしたらいいのか
どう料理したらいいのか

みなさんが積極的に使うために
どうアピールしたらいいか、なんか「!」となりました。

http://kamihama.dousetsu.com/
地産地消なつまつりホームページ

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ツイッター
つぶやいています
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]