三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いちごの季節がおわりまして、
お休みをいただいていたロールケーキでしたが
このたび、抜群の素材がゲットできたので、新たにスタートしました。
伊勢市で栽培されているブルーベリー。
2種の品種を混ぜて
クリームは、ヨーグルトを一晩寝かせて水抜きして
純生クリームとともにホイップさせたヨーグルトクリーム。
この相性はバツグンなのです!
夏の暑い時期に、さわやかな味。
農家さんのご協力もあり、お値段据え置きの430円で提供できました。
デビューに早速バースデーケーキの果実として使用しましたが
やはり、国産物は違う。実がしっかりしています。
シェフが直接買い付けにいきましたが
一粒一粒を丹念に収穫されるそうで、とても手間がかかっています。
愛情を感じられる一粒は、なんだか宝石のようです。
http://kamihama.dousetsu.com/index.html
地産地消・なつまつりのサイト。随時更新しています!
お休みをいただいていたロールケーキでしたが
このたび、抜群の素材がゲットできたので、新たにスタートしました。
伊勢市で栽培されているブルーベリー。
2種の品種を混ぜて
クリームは、ヨーグルトを一晩寝かせて水抜きして
純生クリームとともにホイップさせたヨーグルトクリーム。
この相性はバツグンなのです!
夏の暑い時期に、さわやかな味。
農家さんのご協力もあり、お値段据え置きの430円で提供できました。
デビューに早速バースデーケーキの果実として使用しましたが
やはり、国産物は違う。実がしっかりしています。
シェフが直接買い付けにいきましたが
一粒一粒を丹念に収穫されるそうで、とても手間がかかっています。
愛情を感じられる一粒は、なんだか宝石のようです。
http://kamihama.dousetsu.com/index.html
地産地消・なつまつりのサイト。随時更新しています!
PR
この記事にコメントする