三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
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この土日のラッツのイベントで、里芋クリームコロッケをはじめて外売り販売しました。
いま、社会貢献できる生産物を使って、料理人の二人が色んなメニューを考えてます。
いま、障がいをもつ人たちが、生産者として農業という新しい仕事の選択ができるようになりつつあります。
小さいお店ながら、少しでも一生懸命より良い生産物を作ろうと努力している生産者は、私たち飲食店も応援していくことが、支え合う姿だと思います。
そんな三重県の流れをうけて、松阪市の八重田ファームさんとの出会いがありました。
里芋クリームコロッケは、お店では大人気。
しかしながら、お客様との信頼関係があるからこそ、注文いただいてるのかもしれない。
このコロッケを提供するために、いろんな過程があることは、はっきりいって外売りで買われるお客様にはわかりません。
売れるのか、どうか。
話し合った中で、値段があわないと感じたらきっとお客様は買わない。やってみようとなりました。
結果は、予定の数は売り切ることができました。
生産物をしっかりPRし、購買につなぐ形もできました。
まだまだPR不足かもしれませんが、頑張っていきます。
いま、社会貢献できる生産物を使って、料理人の二人が色んなメニューを考えてます。
いま、障がいをもつ人たちが、生産者として農業という新しい仕事の選択ができるようになりつつあります。
小さいお店ながら、少しでも一生懸命より良い生産物を作ろうと努力している生産者は、私たち飲食店も応援していくことが、支え合う姿だと思います。
そんな三重県の流れをうけて、松阪市の八重田ファームさんとの出会いがありました。
里芋クリームコロッケは、お店では大人気。
しかしながら、お客様との信頼関係があるからこそ、注文いただいてるのかもしれない。
このコロッケを提供するために、いろんな過程があることは、はっきりいって外売りで買われるお客様にはわかりません。
売れるのか、どうか。
話し合った中で、値段があわないと感じたらきっとお客様は買わない。やってみようとなりました。
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