三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大変好評いただいていたビュッフェ(バイキング形式)ランチですが
現在は、この高温多湿の状況は非常に食品衛生に敏感な時期ですので
お休みをいただきました。
しかしながら、これは苦渋の決断なのですが
今までもなるべくお客様にあたたかいままの
できたてのお料理を提供したいために
作成にいろいろと考え、ビュッフェを続けてまいりました。
しかしながら、衛生面などを考えると
もともとビュッフェに対応している店舗ではなく
お店のコンセプトとして、落ち着いた雰囲気で
お食事を楽しんでいただくというには少し離れてしまっているのではないかと
思いました。
また、シェフにかかる負担も大きく
かといって、あれだけの料理をあれだけの時間で作成できる人は
いまはシェフしたおらず
ここら辺が潮時かな・・・・と思いました。
愛していただいてる形態なのは重々承知の上での決断なので
ランチスタッフ皆で考え
私も正直いって、涙しました。
しかしながら、いろいろな考えをめぐらせて
こういった決断にいたりました。
ランチビュッフェのいい所を取り入れながら
平日のランチをどのように行うか、これから模索していきます。
現在は、ブログでもご紹介しているように
土日祝日のランチ形式を取り入れております。
7月いっぱいまでランチをおこない
8月1日からランチは夏休みをいただきます。
こちらの都合により(なつまつり準備・生ビールまつり準備)
ランチを心待ちにしていただいているお客様には大変申し訳ありませんが
また充電期間をいただき
「新たな形」で、ビュッフェは復活させたいと思っています。
ランチは、夏休み明けからまたスタートいたします。
完全になくなるのではないので、皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
現在は、この高温多湿の状況は非常に食品衛生に敏感な時期ですので
お休みをいただきました。
しかしながら、これは苦渋の決断なのですが
今までもなるべくお客様にあたたかいままの
できたてのお料理を提供したいために
作成にいろいろと考え、ビュッフェを続けてまいりました。
しかしながら、衛生面などを考えると
もともとビュッフェに対応している店舗ではなく
お店のコンセプトとして、落ち着いた雰囲気で
お食事を楽しんでいただくというには少し離れてしまっているのではないかと
思いました。
また、シェフにかかる負担も大きく
かといって、あれだけの料理をあれだけの時間で作成できる人は
いまはシェフしたおらず
ここら辺が潮時かな・・・・と思いました。
愛していただいてる形態なのは重々承知の上での決断なので
ランチスタッフ皆で考え
私も正直いって、涙しました。
しかしながら、いろいろな考えをめぐらせて
こういった決断にいたりました。
ランチビュッフェのいい所を取り入れながら
平日のランチをどのように行うか、これから模索していきます。
現在は、ブログでもご紹介しているように
土日祝日のランチ形式を取り入れております。
7月いっぱいまでランチをおこない
8月1日からランチは夏休みをいただきます。
こちらの都合により(なつまつり準備・生ビールまつり準備)
ランチを心待ちにしていただいているお客様には大変申し訳ありませんが
また充電期間をいただき
「新たな形」で、ビュッフェは復活させたいと思っています。
ランチは、夏休み明けからまたスタートいたします。
完全になくなるのではないので、皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
PR
この記事にコメントする