三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
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つまつりの話。
私たちは、その場だけじゃなくて
お店の味を持っていきたい。
お店のウリは地産地消。
今回の生パスタは、念願かなった三重県の製麺所が作成したもの。
しかも小麦は三重県産。
味は、小麦の甘みがなんともいえない。
何度も何度も声を出してご案内しました。
だって、県内小麦の生パスタ、もっと食べてもらいたいもの。
おまつりの定番メニューじゃないけど
これだけの人に認知してもらいたい。
そう思ってやってきました。
ただ、この生パスタも色々使い方が難しく
生パスタだけに、伸びが早い。
製麺所の方、私たち、紹介いただいた支援センターの方
みんなで悩みながら
これに合うソースを毎日の営業とともにシェフが考えました。
地産地消は、安心安全が大前提。
かつ、美味しいものじゃないと売れません。
形になったのが、今回の生パスタでした。
誇らしく、お店の名前をつけました。
うちしか作れないパスタだから。
もちろん、お店でも食べれます。
常連さんには、人気の一品です。
まさかまさかのメニューもありますが(笑)。
出店でも、安心な食が選択されて欲しいし、イベントで地域の生産物を楽しく、おいしく知ってもらいたいなぁ。
新しい課題が見えた気がします。
私たちは、その場だけじゃなくて
お店の味を持っていきたい。
お店のウリは地産地消。
今回の生パスタは、念願かなった三重県の製麺所が作成したもの。
しかも小麦は三重県産。
味は、小麦の甘みがなんともいえない。
何度も何度も声を出してご案内しました。
だって、県内小麦の生パスタ、もっと食べてもらいたいもの。
おまつりの定番メニューじゃないけど
これだけの人に認知してもらいたい。
そう思ってやってきました。
ただ、この生パスタも色々使い方が難しく
生パスタだけに、伸びが早い。
製麺所の方、私たち、紹介いただいた支援センターの方
みんなで悩みながら
これに合うソースを毎日の営業とともにシェフが考えました。
地産地消は、安心安全が大前提。
かつ、美味しいものじゃないと売れません。
形になったのが、今回の生パスタでした。
誇らしく、お店の名前をつけました。
うちしか作れないパスタだから。
もちろん、お店でも食べれます。
常連さんには、人気の一品です。
まさかまさかのメニューもありますが(笑)。
出店でも、安心な食が選択されて欲しいし、イベントで地域の生産物を楽しく、おいしく知ってもらいたいなぁ。
新しい課題が見えた気がします。
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