三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久々の更新です。
プライベートもお店もイベントがあり、慌しかったです。
まずはお店でも紹介したシンデレラコレクション。
告知がなかなか広がらず、津市のガールズが少なかったかもしれません。
しかしながら、ああいったイベントが開かれるのは初めての取り組みであ
りますね。
私たちは、今回は地元製麺所、いとめんさんの協力をえて
三重県産小麦100%のパスタミーエを使用した
ポルトめんを開発しました。
このパスタは、普段のパスタと味がちょっと違います。
デュラムセモリナに慣れてしまってるからかもしれません。
独特の味がなんともいえないんです。
このパスタにあうソースを考えて、お店で人気の豚すじをベースにしまし
た。
また、スイーツは、アイスロールを販売しました。
売れ行きは、まぁ人数が人数でしたので、なんともいえませんが、大多数
のイベント出店に慣れていないので、搬入搬出など勉強になりました。
次回は、津まつりに出店です。
フェニックス通りで初挑戦です。
ぜひ、ひやかしにきてくださいねー。

プライベートもお店もイベントがあり、慌しかったです。
まずはお店でも紹介したシンデレラコレクション。
告知がなかなか広がらず、津市のガールズが少なかったかもしれません。
しかしながら、ああいったイベントが開かれるのは初めての取り組みであ
りますね。
私たちは、今回は地元製麺所、いとめんさんの協力をえて
三重県産小麦100%のパスタミーエを使用した
ポルトめんを開発しました。
このパスタは、普段のパスタと味がちょっと違います。
デュラムセモリナに慣れてしまってるからかもしれません。
独特の味がなんともいえないんです。
このパスタにあうソースを考えて、お店で人気の豚すじをベースにしまし
た。
また、スイーツは、アイスロールを販売しました。
売れ行きは、まぁ人数が人数でしたので、なんともいえませんが、大多数
のイベント出店に慣れていないので、搬入搬出など勉強になりました。
次回は、津まつりに出店です。
フェニックス通りで初挑戦です。
ぜひ、ひやかしにきてくださいねー。
PR
この記事にコメントする