三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はワインメーカーさんが行う試飲会に出席しました。
お店から近いホテルグリーンパークだったので参加。
帰りは飲んでしまったので、歩いて帰りました。
シャトーメルシャンのワインを中心に、これからの時期におすすめなスパークリングなど。
私は甘口派で、赤ワインはまったくわかりませんが
ちょっとした違いはメーカーさんの説明でわかりました。
色んな種類があって、うまく説明できませんが
日本のワインは、日本人の舌にあうように作られてるのかなと。
私みたいなビキナーにも合う、、合いそうなワインもあるし
また、フランスのワインはやはり奥深く、複雑だなぁと思います。
唯一のワインリーダーとして参加したキャプテンいわく
お店に合うワインと、いま自分が感じるワインは違いがあり
料理と調和できるワインが、いまポルトにベストマッチなワインだということです。
メーカーさんにも、お店の特色を活かせるワインがいいといってたし、自分がそれを飲んでよし!じゃないんだなぁと思いました。
数あるワインから、選ぶ難しさがありますが
そんな中から選んだ一本を、お客様に美味しいといっていただけたら
料理とも、お店ともあったという訳で。

お店から近いホテルグリーンパークだったので参加。
帰りは飲んでしまったので、歩いて帰りました。
シャトーメルシャンのワインを中心に、これからの時期におすすめなスパークリングなど。
私は甘口派で、赤ワインはまったくわかりませんが
ちょっとした違いはメーカーさんの説明でわかりました。
色んな種類があって、うまく説明できませんが
日本のワインは、日本人の舌にあうように作られてるのかなと。
私みたいなビキナーにも合う、、合いそうなワインもあるし
また、フランスのワインはやはり奥深く、複雑だなぁと思います。
唯一のワインリーダーとして参加したキャプテンいわく
お店に合うワインと、いま自分が感じるワインは違いがあり
料理と調和できるワインが、いまポルトにベストマッチなワインだということです。
メーカーさんにも、お店の特色を活かせるワインがいいといってたし、自分がそれを飲んでよし!じゃないんだなぁと思いました。
数あるワインから、選ぶ難しさがありますが
そんな中から選んだ一本を、お客様に美味しいといっていただけたら
料理とも、お店ともあったという訳で。
PR
この記事にコメントする