三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、とある営業の方がおいていった情報誌に
JF外食産業市場動向調査なるもので2011年3月の外食産業の市場動向の一覧がありました。
私たちの業種に位置される店舗は売り上げが平均的に前年よりだいぶ落ちているとの動向でした。
震災による被害の大きさや広がりが甚大だったという感想。
特に夜の営業は落ち込みがひどいとのことでした。
PORTOでは、実際どれだけ影響したかなーというと
ガクンという感じではありませんでしたが
お客様の話題も振り返ればそういった話題が多かったし
今も、これからどうしていこうかという話がつきません。
私も、3月11日を忘れてはいけないと思いますし
これからもお店が元気を出して
お客様のひとときの憩いの場所になるように
努力することが、復興の一翼を担うと思っています。
これからも不安は尽きることがありませんが
あとで後悔しないように
今を一生懸命生きていこうと思います。
今のお酒、お料理に全身全霊をこめて
一番大切な真心を忘れないように。
PORTOはがんばります。
でも、うちだけではなく
みんなが、がんばっているから、がんばれるのですよね。
だから、みんな、がんばろに!
また、ぼちぼち手作りバッチ作ろうかな。
JF外食産業市場動向調査なるもので2011年3月の外食産業の市場動向の一覧がありました。
私たちの業種に位置される店舗は売り上げが平均的に前年よりだいぶ落ちているとの動向でした。
震災による被害の大きさや広がりが甚大だったという感想。
特に夜の営業は落ち込みがひどいとのことでした。
PORTOでは、実際どれだけ影響したかなーというと
ガクンという感じではありませんでしたが
お客様の話題も振り返ればそういった話題が多かったし
今も、これからどうしていこうかという話がつきません。
私も、3月11日を忘れてはいけないと思いますし
これからもお店が元気を出して
お客様のひとときの憩いの場所になるように
努力することが、復興の一翼を担うと思っています。
これからも不安は尽きることがありませんが
あとで後悔しないように
今を一生懸命生きていこうと思います。
今のお酒、お料理に全身全霊をこめて
一番大切な真心を忘れないように。
PORTOはがんばります。
でも、うちだけではなく
みんなが、がんばっているから、がんばれるのですよね。
だから、みんな、がんばろに!
また、ぼちぼち手作りバッチ作ろうかな。
PR
この記事にコメントする