三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
地産地消・なつまつりと題して
PORTO2周年とコラボして行います。
私たちは、お店に「地産地消」と冠をつけています。
これには、消費者だった側にいたときに「食の安心・安全」を
深く考えた時期にお店をオープンさせたからです。
修行をしたという訳ではなく、自分たちが何ができるかを
突き詰めたら、安心できる食だったのです。
もちろん、おいしいものを提供できればそれに越したことないですけど。
そうやって、試行錯誤を繰り返しながら
シェフも2年の間にずいぶん成長されました。(かなり上からいってますが尊敬してますよ)
食材の奥深さや、食にたいするまっすぐな姿勢が
お客様の心をつかんでるんじゃないかなと。
そんな私たちが、2年もお店を続けられていけるのは
「地産地消」運動のおかげだと思うし、食に対して敏感であるみんながいるからだなと思います。
前置きが多くなりましたが、いろんな思いがあいまって
このイベントを興してみました。
失敗も多く出てくるかもしれませんが、私は「初めてだから」と前置きする言い訳は
正直一番苦手です。
かなりネガティブ思考な私が、どんどん前へ進めるのは
一緒にこのイベントを成功させようと力をあわせてくれる仲間がいるからなのです。
あれ、まだ前置き?
もう少し詳細を書こうと思いましたが、更新情報はどんどんUPしていきます。
ブログのカテゴリに「地産地消なつまつり」を作成したので、活用してください。
PR
この記事にコメントする