忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


タイトルのとおり、そうなのです。
当日は、午後六時ごろよりオープンします。

名古屋方面まで、ワインの勉強会です。
ひさしぶりの電車です。

とういうか、名古屋方面がひさしぶり。
いろんなお店があり、めまぐるしくかわっているんだろうなと。

うちのお店は、概観は前のお店や、前々のお店と
変わらないんですけどね・・・。

どっちがいいのかな。
それぞれの良さがありますよねー。

ということで、ランチは連休になります。

拍手[1回]

PR

洋酒好きのシェフの要望もあり、おしゃれなイベントかなと
プレミアムハイボールくじ、はじめます。

山崎10年、ザ・マッカラン12年、グレンフィディック12年
この3種のハイボールをご注文のお客様にスクラッチくじを引いてもらって
抽選で商品が当たります。

サントリーさんから、景品が送られてきたら、早速開始します。
あ、お酒はもう飲めますよ。

私はウィスキーはだめだめですが、ハイボールにすると飲みやすいのかな?
意外な路線で、トニックウォーター割りもおいしいです。
飲みやすかったです。お試しあれ!

拍手[0回]

PCより更新です。
8月8日の「地産地消なつまつり」のおしらせを
店内に掲示しました。
まだまだ決めていることが多いので、内容は不十分ですが
決定事項を随時お知らせしていくことにしました。

正式なチラシなどは7月ぐらいになるのかな・・・。

あと、大事なお知らせが・・・。
6月9日(水)は、ランチタイムはお休みです。

勉強会に出席しますので、ランチを楽しみにしているお客様には
ご迷惑をおかけします。
当日は午後六時よりオープンしますので、よろしくお願いします。

拍手[0回]

いよいよ、公開する日がきました。
2010年8月8日(日)
地産地消なつまつりを開催します。

詳細は、まだまだこれからですが
ポルトだけのイベントにあらず。
地域の、そしてポルトを愛していただいてるお客様に
感謝の意を込めて
そして、もっと地産地消運動をすすめていきたい
生産者とともに!

そんなイベントにしようと、いろいろみんなで計画中です。
ブログにも、どんどん決まったことをのせていきます。

地物のおいしいもの、どんどん紹介していきたいなー。

5月下旬から「地ワインフェア」がはじまります。
シャトーメルシャンから厳選された地ワイン5選。
もともとお店で紹介してた地ワインですが
赤と白、1種類ずつを紹介していました。
それを、今回赤を1種類、白を2種類。合計5種類の地ワインを楽しんでもらおうという企画です。
ぜひぜひ、飲み比べてみてください。
のみきりやすい、500mlボトルです。
私のおすすめは、「秋田県横手市大森地区リースリング(白:甘口)」です。
カクテルのように、クイクイいけてしまいます。

拍手[0回]

まずもって
4月23日(金)ランチはお休みです。
ごめんなさい。
高虎楽座・楽市出店準備のためです。
23日(金)は夕方5時すぎより営業です

多分、24日はあわただしくて、ブログ更新できないかも。
ツィッターにて、速報。
余裕ができたら、ブログ更新いたします。

高虎楽座・楽市は
24日(土)午前10時からスタートします。
場所は、津市の中心街。フェニックス通りです。

PORTOは
豚すじを海苔巻きにした「とんすじろーる
スイーツは、自家製ロールケーキを彷彿させる
とらいふる」をご用意しました。
どちらも、食べ歩きフードとして「出店もん」ですが
味は、お店を思わせる味を感じられると思います。
当日は、他にもにぎわうので、ぜひご来場を!

拍手[0回]

ツイッター
つぶやいています
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カウンター
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]