忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

つまつりの話。
私たちは、その場だけじゃなくて
お店の味を持っていきたい。
お店のウリは地産地消。
今回の生パスタは、念願かなった三重県の製麺所が作成したもの。
しかも小麦は三重県産。
味は、小麦の甘みがなんともいえない。
何度も何度も声を出してご案内しました。
だって、県内小麦の生パスタ、もっと食べてもらいたいもの。

おまつりの定番メニューじゃないけど
これだけの人に認知してもらいたい。
そう思ってやってきました。

ただ、この生パスタも色々使い方が難しく
生パスタだけに、伸びが早い。
製麺所の方、私たち、紹介いただいた支援センターの方
みんなで悩みながら
これに合うソースを毎日の営業とともにシェフが考えました。
地産地消は、安心安全が大前提。
かつ、美味しいものじゃないと売れません。
形になったのが、今回の生パスタでした。
誇らしく、お店の名前をつけました。
うちしか作れないパスタだから。

もちろん、お店でも食べれます。
常連さんには、人気の一品です。
まさかまさかのメニューもありますが(笑)。

出店でも、安心な食が選択されて欲しいし、イベントで地域の生産物を楽しく、おいしく知ってもらいたいなぁ。
新しい課題が見えた気がします。

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ツイッター
つぶやいています
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]