忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週木曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先週末から導入したハイボールサーバー。
昔ながらの愛されている「角」です。
シェフが積極的に導入をいっていただけに
お客様の人気も上々です。

私も、ウイスキーを飲む側ではなかったのですが
あれは意外にいけますね。
検討しているシロップをいれたら
ものすごくいけます。

涼しくなってきたので、生ビールおかわり!でなく
焼酎にいってみたり、ハイボールだったり
ワインだったり。
お酒の幅がふえています。
人間の体って、やっぱり季節とともに生きていますね。

そうこうするうちに、せまってきました。
10月10日津まつり
PORTO初出店です。
詳細はまた後日おしらせしますが
ぜひ、応援してくださいね!

お客様にも声をかけられ
「遊びに行くわー」と言われました。
おまつりで、初めてお会いするお客様もうれしいですが
なじみのお客様に声をかけてもらうのも
なんだか、恥ずかしいけど
とってもうれしいです。

昨日は、オープン当初にシェフが考案した
「エビコロッケ」が久々に登場しました。
前浜物のえびでないとダメ(新鮮だから)
料金に見合わないとダメ(高くしたくないから)
時間がないとダメ(手が込んでいるから)
さまざまな理由で昨年は漁も不漁で
幻となったコロッケが久々の登場でした。

オープンからいろいろな料理を作ってきたのを見ていましたが
あのコロッケは、なんともいえなく「また食べたい」と
一番思う料理でした。

今度はいつ、作るのでしょうか・・・。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カウンター
ツイッター
つぶやいています
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]