三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
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シェフの長年の友人さまから、夜のお弁当の注文をいただきました。
お昼はビュッフェの準備などで、何回か相談をいただいたことがあります
が、ひとつひとつを手作りで届けたいというお店の性質上と、いまのお店
のキャパでは、自信をもって届けられず、今は夜ならなんとかという状況
です。
今回は、志摩で出会った海産物、バタ貝をソテーし、ホワイトソースをか
けました。
私も初めて食べましたが、ベビー帆立のようなサイズですが、帆立より味
がしっかりあります。
取りたてを地元で加工してます。安心素材ですよね。
何より、貝がカワイイ!
自然についた色とは思えない、カラフルな色なんです。
目でも楽しめる素材で、これから色んな料理を創造していきたいです。

お昼はビュッフェの準備などで、何回か相談をいただいたことがあります
が、ひとつひとつを手作りで届けたいというお店の性質上と、いまのお店
のキャパでは、自信をもって届けられず、今は夜ならなんとかという状況
です。
今回は、志摩で出会った海産物、バタ貝をソテーし、ホワイトソースをか
けました。
私も初めて食べましたが、ベビー帆立のようなサイズですが、帆立より味
がしっかりあります。
取りたてを地元で加工してます。安心素材ですよね。
何より、貝がカワイイ!
自然についた色とは思えない、カラフルな色なんです。
目でも楽しめる素材で、これから色んな料理を創造していきたいです。
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