三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
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慌ただしいポルトです。
この猛暑は、本当に厳しいですね。
暑くて暑くてたまりません。
一周年を迎えるにあたって、お店も色々変化しています。
まず、アルコールメニューも追加しました。
甘いお酒…大好きなので、ぜひぜひ実現したかったカクテルをはじめました。
お客様のリクエストも高いもの…定番のものも…
焼酎もいいし、ワインもだけど、ちょっとカクテルも楽しめる…
あと、夏場に食欲が落ちがちですが、トンカツを大根おろし仕立てにしてみました。
伊勢醤油さんのポン酢で食べるとまたまたサッパリ!
食べ慣れたトンカツが、またこんなに変わるのか~と発見しました。
…ハンバーグにもあいます。
そう思うと料理は本当に奥深いですね。
色々創造し、おいしい発見をしていかなければ…。
この猛暑は、本当に厳しいですね。
暑くて暑くてたまりません。
一周年を迎えるにあたって、お店も色々変化しています。
まず、アルコールメニューも追加しました。
甘いお酒…大好きなので、ぜひぜひ実現したかったカクテルをはじめました。
お客様のリクエストも高いもの…定番のものも…
焼酎もいいし、ワインもだけど、ちょっとカクテルも楽しめる…
あと、夏場に食欲が落ちがちですが、トンカツを大根おろし仕立てにしてみました。
伊勢醤油さんのポン酢で食べるとまたまたサッパリ!
食べ慣れたトンカツが、またこんなに変わるのか~と発見しました。
…ハンバーグにもあいます。
そう思うと料理は本当に奥深いですね。
色々創造し、おいしい発見をしていかなければ…。
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