三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
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そうそう・・・。
シェフとスタッフたちが、志摩市商工会が主催する
「おらげのええもん研究会」に見学にいってきました。
私は、お留守番でしたので、なんともいえませんが
はるばる志摩までいってきた甲斐はかなりあったらしく
これからのポルトに、またまた三重の「うまいもの」が
登場しそうな予感です。
インスピレーションや、素材の余韻やイメージをふくらませて
帰ってきてくれたのではないでしょうか。
私もできれば一緒に行きたかったのですが
まぁ、素材を決めるのはシェフですから、おまかせで。
出展企業のリストをみていて
それだけでもとても興味深いものがあったり。
三重県は、やっぱ食の宝庫だなぁと
あらためて感じます。
そんな小さな発見を、たくさんのお客様に知っていただけるように
がんばらなければ・・・。
また、素材やメニューはアップしていきますねー。
シェフとスタッフたちが、志摩市商工会が主催する
「おらげのええもん研究会」に見学にいってきました。
私は、お留守番でしたので、なんともいえませんが
はるばる志摩までいってきた甲斐はかなりあったらしく
これからのポルトに、またまた三重の「うまいもの」が
登場しそうな予感です。
インスピレーションや、素材の余韻やイメージをふくらませて
帰ってきてくれたのではないでしょうか。
私もできれば一緒に行きたかったのですが
まぁ、素材を決めるのはシェフですから、おまかせで。
出展企業のリストをみていて
それだけでもとても興味深いものがあったり。
三重県は、やっぱ食の宝庫だなぁと
あらためて感じます。
そんな小さな発見を、たくさんのお客様に知っていただけるように
がんばらなければ・・・。
また、素材やメニューはアップしていきますねー。
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