忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


一気に寒くなりました。
この10月にはいってから、お店のメニューも
旬の食材がちらりちらりと入ってきています。
お魚だとさんま。
家でフライや塩焼きにするのはあると思います。
お店でなすと一緒に召し上がるメニューはいかがですか?
今日ブログにのせたのは、こかぶを煮込んだものです。
うえにモッツアレラチーズが乗ってます。
スープは、4時間ぐらいかけて煮込んだチキンコンソメがベースです。
こかぶは切込みがはいっているので、お好きなサイズで召し上がれます。
ちょっと、ほんのりあたたまれるメニューです。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こかぶでHOTひといき
>とてもおいしかったです。
 少し薄味かなと思いました。が、その分かぶの甘みが口いっぱいに広がっていきました。

 やっぱり冬は温かくてホクホクしてるものが一番ですね(^-^)b 次の新メニューも期待してます!
taiga 2009/10/20(Tue)14:24:05 編集
ツイッター
つぶやいています
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カウンター
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]