忍者ブログ
三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週木曜日です。ツイッターは@kamihamaporto 地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

シェフの長年の友人さまから、夜のお弁当の注文をいただきました。
お昼はビュッフェの準備などで、何回か相談をいただいたことがあります
が、ひとつひとつを手作りで届けたいというお店の性質上と、いまのお店
のキャパでは、自信をもって届けられず、今は夜ならなんとかという状況
です。
今回は、志摩で出会った海産物、バタ貝をソテーし、ホワイトソースをか
けました。
私も初めて食べましたが、ベビー帆立のようなサイズですが、帆立より味
がしっかりあります。
取りたてを地元で加工してます。安心素材ですよね。
何より、貝がカワイイ!
自然についた色とは思えない、カラフルな色なんです。
目でも楽しめる素材で、これから色んな料理を創造していきたいです。




拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カウンター
ツイッター
つぶやいています
カレンダー
08 2019/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ブログ内検索
バーコード
最古記事
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/19)
(06/21)
最新CM
[08/08 ライコヤネン・グンチャン]
[04/07 なか]
[06/03 はるみ]
[01/26 KING]
[12/21 ミス大里MC]
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]