三重県津市上浜町2-114にあります。2008.8.8にOPENしました。地物素材をつかった創作家庭料理のお店。古民家をリメイクした落ち着いた店内です。定休日は毎週月曜日です。ツイッターは@kamihamaporto
地産地消なつまつり情報は、カテゴリ「地産地消なつまつり」へ。質問コメントは後日ブログにて返信します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新米がポルトにやってきました。
三重県多気大台産のコシヒカリです。
古くから知人のご夫婦が丹精こめて作っていただいてます。
大台は、道の駅も有名ですね。ぜひドライブの際は立ち寄ってください。
さて、連休中にテレビでやっていたのですが、料理は
まごわやさしい
がキーワードらしいです。
栄養素の頭文字をとった言い回しで、この栄養素がすべて含まれる食事が体にいいと放送されてました。
なんと…ちゃんとポルトのビュッフェを一品ずつ食べると、そうなるんです。
偏らず、少しずつ食べるのがポイントですが、お客様の健康や、料理のバランスをシェフが考えた結果、知らないうちにそうなっていたんですね…。
ぜひ昼ビュッフェで、おいしく健康的に楽しんでくださいね。
朝一スタートが出遅れたら、一時すぎも意外にチャンスです。
みなさん、譲り合って仲良くわけて召し上がれ~。
三重県多気大台産のコシヒカリです。
古くから知人のご夫婦が丹精こめて作っていただいてます。
大台は、道の駅も有名ですね。ぜひドライブの際は立ち寄ってください。
さて、連休中にテレビでやっていたのですが、料理は
まごわやさしい
がキーワードらしいです。
栄養素の頭文字をとった言い回しで、この栄養素がすべて含まれる食事が体にいいと放送されてました。
なんと…ちゃんとポルトのビュッフェを一品ずつ食べると、そうなるんです。
偏らず、少しずつ食べるのがポイントですが、お客様の健康や、料理のバランスをシェフが考えた結果、知らないうちにそうなっていたんですね…。
ぜひ昼ビュッフェで、おいしく健康的に楽しんでくださいね。
朝一スタートが出遅れたら、一時すぎも意外にチャンスです。
みなさん、譲り合って仲良くわけて召し上がれ~。
PR
この記事にコメントする